Potaje De Garbanzos Con Espinacas Y Huevo Duro

En otra cazuela blanqueamos las espinacas para quitarles un poco el amargor (a mí me encanta ese puntito de picante, pero reconozco que es fuerte). Para blanquear ponemos agua hirviendo con sal y metemos y sacamos la verdura. Les sugiero el uso de espinacas congeladas para evitar restos de tierra.

Ponemos un poco de sal en las espinacas y las agregamos a la cazuela con los ajos y la cebolla. Al principio ocuparán bastante espacio pero a medida que se vayan cocinando su volumen se reducirá. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio unos 5-diez minutos. En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez el aceite esté caliente añadimos los ajos picados y la cebolla cortada.

potaje de garbanzos con espinacas y huevo duro

En el mismo aceite de freír el pan, dora los dientes de ajo, pelados y cortados en el medio. Cortamos la cebolla y los ajos en pedacitos pequeños. En este punto podemos asimismo lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos más pequeños. Reservamos.

Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré logrado se añade de nuevo a la cazuela y se mezcla bien. En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, algo de pimienta y el tomate. En el momento en que esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo agregamos a la olla. Si es requisito corregimos el punto de sal. Añade las patatas a la cazuela con los garbanzos cocidos y un poco del caldo de la cocción; rectifica de sal y deja cocer todo junto 5 minutos, añade el tomate, las espinacas y algo de pimentón.

Aprende A Cocinar

Retira y reserva. Ya sólo queda servir el plato y gozar de un saludable plato hecho a partir de garbanzos, espinacas y huevo. Pasados ​​los 10 minutos de cocción de los huevos los sacamos, los cortamos por la mitad y metemos las mitades sobre las espinacas y garbanzos.

Coloca los garbanzos en agua hirviendo y sal. Pica la zanahoria y la cebolla y échalos a la olla donde están los garbanzos. Deja cocer a lo largo de hora y media. Cosmorecetas.com nace como una iniciativa para llevar la cocina a todos los hogares. El objetivo de este blog de gastronomía es dar una gran variedad de recetas a nuestros leyentes para que comiencen a gozar del mundo gastronómico. Frecuentemente tendemos a preparar los mismos platos semanana tras semana.

Me gusta tanto este potaje que tengo los pelos como escarpias y lágrimas en los ojos. Para vegetarianos la receta es exactamente la misma pero sin carne. Eso sí, como ingrediente fundamental podemos usar algas, excelentes para que los garbanzos tengan mejor digestión y además se cuezan antes. Uno de los pasos esenciales es la elección de los garbanzos, los tienes como legumbre seca o ahora cocida y puedes encontrar varios tamaños. Un plato ideal como plato de cuchara en relación aparece ese tiempo revuelto lleno de niebla, lluvia y frío.

potaje de garbanzos con espinacas y huevo duro

Los 2 consejos a fin de que este potaje salga de rechupete son usar ingredientes de calidad y dedicarle tiempo y paciencia. El potaje de garbanzos pertence a los platos de cuchara más sencillos, veloces, completos y deseables, para disfrutar con la llegada del frío, y con espinacas es espectacular. Prepara una picada con el pan, las almendras y unos granos de comino. Añade la picada al final de la cocción, revuelve y sirve con medio huevo cocido.

Ha salido riquísimo. En casa siempre hemos sido de cocido pero tenía ganas de poner los garbanzos en potaje y la receta es simple y contundente. Los tiempos así como se indican.

Ingredientes:

Agregamos una cucharada desprendida de pimentón de la Vera y removemos a fin de que se junte todo muy bien. Receta saludable, que nos da un aporte energético a través de los garbanzos y un aporte sobre nutrición mediante las verduras. Una vez esté todo pochado, agregamos el tomate y la zanahoria y ahora las espinacas. Seguimos quitando hasta el momento en que esté todo tierno.

Una receta con garbanzos que nos preparaba mi abuela muchas veces en el pueblo. Cocinamos a fuego medio a lo largo de cinco minutos más, al tiempo que, en una cazuela aparte, cocemos los huevos durante este mismo tiempo. Los garbanzos presentas proteínas vegetales y también hidratos de carbono de asimilación lenta, por lo que la gente diabéticas las pueden tomar sin ningún temor. Destaca su riqueza en lecitina, género de grasa que asiste para supervisar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre; también es abundante en ácidos grasos esenciales, resaltando el omega-6.

Si escoges puedes utilizar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y que puedes localizar en cualquier autoservicio. En el potaje cabe prácticamente cualquier ingrediente, de ahí que aparte de garbanzos nos hallemos con espinacas o acelgas, y carne o pescado dependiendo de la ocasión escogida. Y es que los potajes son un plato estrella en Otoño, muy reñido con unas buenas lentejas con chorizo o una cazuela de garbanzos con chorizo.

Los cocemos en una cazuela a presión con agua hirviendo. Cuece las espinacas al vapor. Cuece los huevos y resérvalos. En una olla con aceite, fríe las dos rebanadas de pan. Retíralas y ponlas en un mortero. Copyright © 2022 Todos los derechos reservados por cosmorecetas.com.

Ingredientes

Este plato es nutricionalmente muy extenso porque aparte de las legumbres, contiene verduras, cereales, lácteos y huevo siendo aconsejable como segundo platos despues de una ensalada diferente. Limpia y corta las espinacas. Añádelas a los garbanzos y cuece durante otros 2 minutos. Pela y corta los huevos cocidos en cuatro partes y échalos a los garbanzos. Tiene dentro el tomate rallado y deja cocer durante unos minutos a fuego lentísimo.

Almacena esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Receta indicada para personas que sufren hipertensión. Ver mucho más recetas bajas en sal. Sirve en una fuente extensa y espolvorea con algo de perejil picado. Este lugar emplea Akismet para reducir el spam. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.